Все, что надо
Меню
+ Форумы
+ Взаимная реклама
Разделы новостей
Авто [36]
Бизнес [15]
Графика [66]
Жизнь сайта [35]
Игры [43]
Интересно [80]
Интернет [111]
Искусство [29]
Кино [59]
Клипы [16]
Книги, журналы [62]
Красота, здоровье [40]
Культура, Звезды [29]
Литература [27]
Музыка [10]
Наука [40]
Неведомое [8]
События в мире [142]
Отношения полов [54]
Праздники [11]
Происшествия [51]
Религия [4]
Спорт [43]
Технологии [72]
Фотоподборки [16]
Умные мысли [6]

Мини-чат
200

Главная » 2009 » Май » 6 » Задержан поставщик собачатины в рестораны Москвы
Задержан поставщик собачатины в рестораны Москвы
12:43
Орловские оперативники задержали коммерсанта, поставлявшего разделанные тушки собак в столичные заведения питания: предприниматель из Курска успешно занимался собачьим бизнесом нескольких лет, спокойно провозя собачьи туши в Москву из Курска.

Сотрудники ГИБДД и Россельхознадзора были просто шокированы, обнаружив в багажнике легковушки освежеванные туши... пятнадцати собак. По словам водителя задержанной автомашины, он поставляет разделанную баранину в столичные предприятия питания. Экспертиза показала, что под видом бараньего мяса мужчина возил в рестораны и кафе столицы собачатину.

Собачник

Как утверждают сотрудники ДПС и Роспотребнадзора, это не первый случай задержания его машины с подобным грузом на федеральной трассе в сторону первопрестольной.

- 37-летний предприниматель заявил, что везет собачатину в столицу по заказу рестораторов и занимается этим не первый год, - говорит начальник отдела Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Анатолий Гаевский. - Кстати, это уже не первый случай, когда мы фиксируем поставки собачьего мяса в столицу. В марте этого года на орловском посту ДПС проверяли рейсовый автобус из Курска. В багажном отделении сотрудники милиции и Россельхознадзора среди других вещей обнаружили две коробки, где лежали полтора десятка подозрительных тушек. Водитель пояснил, что на автовокзале Курска к нему подошел неизвестный мужчина и предложил за оплату провести в столицу коробки с мясом. По его словам, в Москве груз должны были забрать и расплатиться за доставку его знакомые рестораторы.

Как выяснилось в ходе проверки сотрудниками федеральной службы по ветеринарному надзору, в коробках находилась собачатина.

- Тогда по факту провоза в автобусе собачатины милиция возбудила уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными", но виновного так и не нашли, зато сейчас есть все шансы, что задержанный с поличным предприниматель от ответственности не уйдет, - продолжает Анатолий Гаевский. - Задержанный признался, что занимается "собачьим" бизнесом уже несколько лет. Материалы дела направлены в правоохранительные органы Курска по месту жительства подозреваемого.

Рестораны

По данным экологов, сейчас в столице почти в пятидесяти заведениях совершенно открыто подают собачатину, и не только в ресторанах корейской кухни. По данным блоггеров, блюда из собачьего мяса с указанием расценок официально включаены в меню десяти столовых. В одном из кафе подают целых семь блюд (!) из собачатины.

Однако чаще всего в столичных заведениях общепита собачатину подают под видом баранины или свинины, потому что она намного дешевле. Так что приятного вам аппетита, дорогие москвичи и гости столицы!

Задержан поставщик собачатины в рестораны Москвы

Задержан поставщик собачатины в рестораны Москвы

Задержан поставщик собачатины в рестораны Москвы

Задержан поставщик собачатины в рестораны Москвы

[Для увеличения изображений, кликните на них]

Первый случай задержки машины с тушами собак был зафиксирован на этой трассе еще в марте

Источник: life.ru.

Категория: Происшествия | Просмотров: 529 | Добавил: Rusalka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100

Gougle.Ru Рейтинг


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017