Все, что надо
Меню
+ Форумы
+ Взаимная реклама
Разделы дневника
Отношения [9]
Рассказы [3]
Стиль жизни [1]

Мини-чат
200

Главная » 2008 » Апрель » 2 » Замуж? Ни за что!
Замуж? Ни за что!
20:44
Вот мне интересно, откуда появился штамп, что ВСЕ девушки, женщины без исключения должны хотеть замуж?

С раннего детства нам вбивают в голову, что каждая порядочная девушка должна выйти замуж. Мы же считаем себя порядочными? Каждая нормальная женщина должна видеть своим смыслом жизни замужество, приготовление борща мужу, стирку носков да трусов, воспитание его наследников, уборку его носков из-под дивана. Мы же нормальные, правда?

Только вот интересно, КТО придумал это? Кто решил за женщину, что она должна видеть своим смыслом жизни, что она должна хотеть. Почему никто не догадался, что может быть "ненормальная" женщина (на самом деле вполне нормальная), которая просто не захочет такой жизни? Которая захочет выбиться в люди, добиться уважения, быть ухоженной, свободной, способной пойти туда, куда она захочет и не перед кем не отчитываться, не оправдываться, вместо того, чтобы сидеть дома по вечерам, готовить пресловутый ужин, стирать, убирать и не видеть годами салонов красоты.

Наверно, я одна из тех самых "ненормальных" женщин. Да, я не хочу замуж. Не хочу замуж, потому что не вижу ничего хорошего в этом. Ну что хорошего в том, чтобы убирать после кого-то, встречать его в 12 ночи, пьяного? Вы, конечно, можете сказать, что я все утрирую, что за любимым и убирать приятно. Но ведь в большинстве семей так и есть. А любовь со временем превращается в банальное уважение. Это первые месяцы в груди горит пожар, хочется покорить Эверест и нарисовать на его вершине сердечко, но через некоторое время все уже приедается. Появляются недопонимания, проблемы, ссоры, скандалы. Вы уже задумываетесь о том, чтобы уйти.

Так зачем доводить до такого? Зачем загонять себя в угол? Зачем мучаться каждый день мыслью: "А что же приготовить ему сегодня?" Согласитесь, дорогие женщины, когда вы сами, то такого вопроса и не встает. Вы можете и йогуртом наесться, а мужчине подавай полный завтрак-обед-ужин с первым-вторым-десертом. И фигушки он вам поможет. Будет сидеть перед телевизором и косить под шланга. И не верьте уверениям, что он будет помогать вам. От силы год. Не больше. Спросите у всех жен "с опытом", много ли помогают им мужья?

Не легче ли после работы прийти и растянуться на диване вместо того, чтобы бегом носиться убирать носки да  варить борщ? А слегка отдохнув, что-нибудь приготовить легкое, но вкусное. И никто не будет возмущаться, что вы готовите "не так, как мама", никто не будет жаловаться на то, что устал, что вы не уделяете должного внимания, никто не будет ковырять в носу пальцем, а вилкой - в зубах. Можно и с подругами погулять, и в кино сходить, и в клуб - куда угодно. А можно и просто посмотреть сериал, вместо футбола, который он обязательно потребует. А потом - заплыв ванной. И никто не будет стоять под дверью и жаловаться, что вы там уже третий час.

Конечно, всю жизнь сложно быть одной, ибо когда-нибудь да понадобится детей рожать - такова уж наша природа. Но даже если так, я бы лично выбрала гостевой брак. Считай, та же самая свобода.

Каждый имеет право на свое мнение. У меня оно такое. И никому его я не навязываю. Буду рада лишь объективной критике.

© Rusalka
Категория: Отношения | Просмотров: 742 | Добавил: Rusalka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
30.05.2008 @ 08:38
аватар Rusalka Izyumka, по большей части это зависит от мужа. Салон красоты - это, конечно, святое, ибо навряд ли какому мужчине захочется находиться рядом с неухоженной женщиной.
29.05.2008 @ 13:54
Izyumka [Материал]
Нет аватара Izyumka Замужем хорошо, это да :-)
а солоны красоты у меня почему-то никто не отнимает biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100

Gougle.Ru Рейтинг


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020