Все, что надо
Меню
+ Форумы
+ Взаимная реклама
Разделы новостей
Авто [36]
Бизнес [15]
Графика [66]
Жизнь сайта [35]
Игры [43]
Интересно [80]
Интернет [111]
Искусство [29]
Кино [59]
Клипы [16]
Книги, журналы [62]
Красота, здоровье [40]
Культура, Звезды [29]
Литература [27]
Музыка [10]
Наука [40]
Неведомое [8]
События в мире [142]
Отношения полов [54]
Праздники [11]
Происшествия [51]
Религия [4]
Спорт [43]
Технологии [72]
Фотоподборки [16]
Умные мысли [6]

Мини-чат
200

Главная » 2009 » Май » 7 » Французы спят и едят дольше всех в мире
Французы спят и едят дольше всех в мире
00:06
Французы спят и едят дольше всех в миреФранцузы подтвердили свою славу празднолюбивых гурманов: согласно новому исследованию, они спят и едят дольше всех в мире. Их антиподы - корейцы и японцы, которые спят меньше всех, а также мексиканцы, которые успевают поесть быстрее других.

Французы оказались чемпионами среди любителей поспать и поесть. На сон у них уходит 8 часов 50 минут в сутки, ставшие рекордными среди 200 тысяч жителей восемнадцати стран стран, участвовавших в социологическом опросе, передается со ссылкой на данные исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), выяснявшей, как жители различных государств проводят свой досуг.

Кроме того, французы проводят больше остальных наций времени за столом - 2 часа 15 минут. Трапеза у среднего француза в два раза дольше, чем у мексиканца, который тратит на еду не больше часа за весь день. Примерно так же быстро едят американцы и канадцы.

Несмотря на любовь к сиесте, испанцы всего лишь на третьем месте среди любителей поспать после французов и американцев (последние спят более 8,5 часов в день). Меньше всех поспать удается корейцам и японцам - у них уходит на сон в среднем 7 часов 50 минут. Японцам не удается даже толком отдохнуть: больше всего времени у них уходит на работу и дорогу туда и обратно. При этом японцы оказались на третьем месте (после новозеландцев) по времени, которое они тратят на еду. А жители Южной Кореи, в свою очередь, оказались главными трудоголиками: по результатам 2008 года они работают в среднем 2357 часов в год.

За последние 100 лет россияне стали спать меньше и хуже

В исследовании принимали участие только страны-участницы ОЭСР, в которую Россия не входит, поэтому непросто установить, сколько в среднем сегодня спят россияне, учитывая, что аналогичных статистических исследований в последнее время не проводилось. Впрочем, можно ознакомиться с результатами онлайн-опроса россиян на медицинском портале Medinks.ru.

Последний аналогичный опрос проводился в России в 2004 году. Тогда же ученые и выяснили, что за последние 100 лет граждане РФ стали спать меньше и хуже. Как рассказал профессор Российской академии медицинских наук (РАМН) Яков Левин, главными причинами этого стали увеличение занятости и усиление тревог, связанных с окружающей действительностью. "За столетие общее время сна в течение ночи уменьшилось более чем на 20%", - отметил он.

Из-за увеличения психических и физических нагрузок человек перестал спать столько, сколько нужно его организму для нормального восстановления сил, поэтому у каждого второго взрослого жителя Земли отмечается один или несколько симптомов расстройства сна, а 13% нарушений носят хронический характер, отметил профессор.

В 2004 году 45% россиян были недовольны своим сном, а 20% населения нуждались в серьезном лечении нарушений сна. В основном в эти 20%, по статистике сомнологического центра Минздрава, входили практически все перешагнувшие 50-летний рубеж, а также женщины всех возрастов. "Бессонница в первую очередь не дает покоя работающим в сферах юриспруденции и образования, деятелям культуры и искусства", - заключил Левин.

Половое неравенство

Между тем исследование ОЭСР выявило разницу между тем, сколько времени посвящают отдыху мужчины и женщины. Самыми явными "мужскими шовинистами" оказались итальянцы, которые отдыхают в среднем на 80 минут в сутки дольше, чем итальянки: последним, в дополнение к основной работе, приходится тратить много времени и еще на домашнюю уборку.

Примерными мужьями оказались норвежцы, которые в сутки отдыхают всего на несколько минут больше, чем женщины. Кстати, различным формам досуга они уделяют четверть свободного от еды, сна и работы времени - больше всех среди изученных стран. Мексиканцы, напротив, меньше всех - всего 16%.

Потерянное время

Больше всех свободного от работы, учебы, ведения домашнего хозяйства, приема пищи, сна и личной гигиены, как выяснилось, имеют бельгийцы (6 часов 39 минут) и немцы (6 часов 34 минуты в день). Меньше всего времени на досуг имеют жители Мексики, Японии, Австралии и Турции.

За телевизором или перед радиоприемником предпочитают проводить свое драгоценное свободное время главным образом мексиканцы, японцы и американцы: у них уходит на на теле- и радиопередачи от 44 до 48% свободного времени. Меньше всех проводят свободное время перед телевизором или у радиоприемника немцы (28%). В среднем же в исследованных странах доля этого вида досуга составляет 36%.

Турция, наоборот, оказалась самой общительной нацией в ОЭСР: турки проводят 35% свободного времени в компании друзей, в три раза больше, чем средний житель других стран (11%).

Из опроса также выяснилось, что на физическую активность тратят время немногие: испанцы уделяют активным видам отдыха больше всего свободного времени, но доля спорта в них - всего 13%.

Источник: travel.newsru.com.

Категория: Интересно | Просмотров: 289 | Добавил: Rusalka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
16.05.2009 @ 04:33 Спам
Сергеевна (Ioana)
аватар Ioana the requiered amount of rest that your body needs is 8 hours. during this time the skin for example has time to regenerate and the mind can have a rest too. sleeping more or less than 8 hours would make a person tired before the end of the day.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100

Gougle.Ru Рейтинг


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017