Все, что надо
Меню
+ Форумы
+ Взаимная реклама
Разделы дневника
Отношения [9]
Рассказы [3]
Стиль жизни [1]

Мини-чат
200

Главная » 2008 » Апрель » 10 » Ведь правда?
Ведь правда?
10:07
Мы совершили много ошибок. Очень много. Мы обижали друг друга, оскорбляли, убивая этим самым свою любовь. А ведь мы совсем забыли, что мы – единое целое, что убивая другого, мы убиваем себя. Помнишь, мы сказали друг другу, что у нас лишь по половине второго сердца. Вторая половина у меня твоя, а у тебя – моя. И ссорясь, мы уничтожали эту половину. А ведь жить лишь с половиной сердца – это жить, дыша вполовину, радуясь вполовину, думая вполовину. Жить вполовину. Зачем же обрекать себя на это?

Ну здравствуй, родная.
Соскучилась? Да я знаю.


Ведь мы можем иначе. Можем. Правда, родной? Ведь можно упиваться друг другом, забыв о ссорах и разногласиях. Ведь можно видеть лишь хорошее, а плохое перешагивать. Вместе перешагивать. Ведь можно улыбаться. Пусть сквозь слезы, но улыбаться. Это лучше, чем плакать с фальшивой улыбкой на лице. А потом мы тихо подойдем друг к другу и вытрем эти слезы… Пусть не раз и навсегда, но надолго. Ведь правда?

Твои глаза – как чистые воды Алтая.
И я таю, смотря на них в который раз.
И я тону в глубинах твоих дивных глаз.


Мы будем вместе. Мы будем поддерживать друг друга под руку. Мы пройдем сквозь все: сквозь беды, сквозь боль, сквозь радость и счастье. Но почему-то мне кажется, что беды и боль уже позади. Впереди же нас ждет лишь хорошее. Ведь правда?

Жить без бед нельзя., да я и не хочу.
И если что случится, то ты прижмешь к плечу,
Залечишь раны, радостью заменишь печаль.
Дашь поцелуй – и светлой станет даль.


Я склоняю голову, ведь мужчина – голова, а женщина – шея, дающая голове кислород, дарящий жизнь. Я смотрю тебе в глаза и говорю: «Я – твоя». Твоя Слуга и Госпожа. Твоя Жизнь и Смерть. Твоя Любовь и Ненависть. Твое Счастье и Горе. Как и ты – мое. Ведь правда?

Ты любовь моя, ты – печаль моя.
И если вдруг исчезнешь – сойду с ума я.
Нет! Ты дорога мне, как первый лучик весной.
Я люблю тебя. И я весь твой.


Я вчера разговаривала с мудрой Женщиной. С Женщиной с большой буквы. Как же глупа я была! Как же глупы были МЫ! Зачем кричать? Зачем надевать на лица маски, гримасы боли, обиды, злости, ненависти? Зачем собственноручно расстреливать Любовь, которая является нашим общим ребенком? Еще таким маленьким… И пусть он болезненный, пусть покалеченный. Но ведь детей за это не убивают. Их лечат. И мы вылечим. Ведь правда?

Теплый дождь тихо по капле умирает в земле.
Я хочу к тебе. Я лечу к тебе.
И мое сердце бьется в такт с твоим,
Отмеряя нежными секундами ритм.


Именно благодаря этой женщине я поняла ошибки, совершенные нами в запале. Именно благодаря ей я заново пересмотрела все. Именно благодаря ей я вновь поверила в лучший исход, вновь открыла душу, заглянула в самую глубину ее и увидела там маленький шарик. Шарик присыпанный пылью. Но едва я прикоснулась к нему – пыль осыпалась, и мне открылся блеск его оболочки. А внутри его лежал малыш – наша любовь. Она еще такая молодая и неопытная. Она еще спотыкается и совершает ошибки. Но мы вырастим ее и научим всему, что знаем сами, всему, что нам подскажут. Ведь правда?

Не молчи. Ты просто говори со мной.
Дай крылья мне, дай силы взлететь над землей,
Пустой покинуть мир, забыть пустые лица
И вечно плыть по небу белой птицей.


Именно благодаря этой женщине вчера я пригласила ЕГО. Именно благодаря ей я посмотрела ЕМУ в глаза.
… ОН зашел в квартиру и раскрыл газету, которую держал к руках. На ней лежала веточка дерева. Веточка с распустившимися цветками. Такими свежими, нежными, молодыми.
Я взяла в руки газету и увидела русалку. Неужели? Я вчитываюсь и понимаю, что эти слова адресованы мне, что это ЕГО слова. Невольная улыбка появляется на губах, но я почему-то пытаюсь скрыть ее. Но это не удается, и я, смущаясь, улыбаюсь. И еще раз я понимаю всю нелепость наших детских обид и ошибок. Я понимаю, что мы просто не можем найти выход из сети, из лабиринта. Мы просто потерялись в недоговоренности, не сумев нырнуть в любовь на полную глубину. Но мы это исправим, мы сумеем. Ведь правда?

Лететь к тебе. Лететь во сне.
Рисовать крыльями тебя на неба холсте.
Взлететь ради нас все выше до самых небес.
И ради нас упасть камнем вниз…


Нежность рук, прикосновений и глаза, в которых отражаются невысказанные слова, мечты и признания. Глаза, которые не всегда могут все сказать. Но иногда и слов-то не нужно… Иногда можно просто закрыть глаза и уткнуться лбом в грудь. Иногда просто можно обнять и молча гладить по голове. Иногда можно просто слушать стук сердец, сливающийся воедино, в одну мелодию. Мелодию любви, молодости. Мелодию ЖИЗНИ. И мы сможем это. Ведь правда?..

Вдох, выдох, и мы опять играем в любимых,
Пропадаем и тонем в нежности заливах.
Не боясь и не тая этих чувств сильных,
Ловим сладкие грезы на сказочных склонах.


(с) Rusalka

Категория: Рассказы | Просмотров: 664 | Добавил: Rusalka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
13.04.2008 @ 17:17
аватар Rusalka Машко, почему-то этот пост мне безумно захотелось выложить здесь - у меня никогда не получилось так писать.
Да, эта песня может быть как грустной, так и веселой - в зависимости от настроения, но вечно в ней одно - она побуждает любить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100

Gougle.Ru Рейтинг


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020