Все, что надо
Меню
+ Форумы
+ Взаимная реклама
Разделы дневника
Отношения [9]
Рассказы [3]
Стиль жизни [1]

Мини-чат
200

Главная » Рассказы

Яркое солнце светило в окно, заставляя пожилого мужчину, сидевшего за столом, щуриться. Рядом лежали выцветшие от времени фотографии, аккуратно разложенные только в ему известном порядке. Еще раз пробежав взглядом по ним, мужчина вздохнул и с трудом встал. Послышался скрип стула, служившего ему опорой.

Во дворе слышались детские голоса, от которых сердце приятно сжималось, с силой начиная работать так, словно молодость вернулась обратно. Вспомнилась милая мордашка внука, теребящего деда за усы.

Сев на лавочку, мужчина приставил палочку, служившую ему третьей ногой, к рядом стоящему дереву и посмотрел на небо. Нежно-голубой цвет и ни единого облачка… Неожиданный удар по больной ноге заставил его встрепенуться. Это мяч улетел с детской площадки и угодил прямо по старику. Подбежавшая тут же девочка лет шести схватила мячик и прижала к груди так, будто у нее могли отобрать дорогую сердцу игрушку.

- Простите, пожалуйста, мы не специально! Мы больше так не будем! – ... Читать дальше »

Категория: Рассказы | Просмотров: 1064 | Добавил: Rusalka | Дата: 26.07.2008 | Комментарии (3)

Мы совершили много ошибок. Очень много. Мы обижали друг друга, оскорбляли, убивая этим самым свою любовь. А ведь мы совсем забыли, что мы – единое целое, что убивая другого, мы убиваем себя. Помнишь, мы сказали друг другу, что у нас лишь по половине второго сердца. Вторая половина у меня твоя, а у тебя – моя. И ссорясь, мы уничтожали эту половину. А ведь жить лишь с половиной сердца – это жить, дыша вполовину, радуясь вполовину, думая вполовину. Жить вполовину. Зачем же обрекать себя на это?

Ну здравствуй, родная.
Соскучилась? Да я знаю.


Ведь мы можем иначе. Можем. Правда, р ... Читать дальше »
Категория: Рассказы | Просмотров: 663 | Добавил: Rusalka | Дата: 10.04.2008 | Комментарии (1)

Я дышу. Дышу глубоко, чтобы боль, сковавшая сердце, не могла заставить меня умереть.

Я не буду. Не буду страдать. Ведь страдать - стыдно. Ведь никто из прохожих не подойдет и не пожалеет тебя.

Просто холодное выражение лица. Каменное лицо. Лицо такое же, как и у серых прохожих. Каждый спешит куда-то...

Но сегодня я осталась дома. Я никуда не спешу. Никуда не бегу. Я осталась, чтобы в очередной раз вынести приговор. Приговор своей любви. Она лежит в углу комнаты, согнувшись, свернувшись калачиком. Она корчится от боли, и лицо ее искажено муками. Предсмертными. Это агония? Наверно.

Но сколько раз я пыталась ее убить! И она была такой живучей... Пулей за пулей в нее летели обиды. Но она лишь прижимала к свежей ране ладонь и пыталась изобразить улыбку. Она плакала, падала и поднималась. Ее некогда белоснежные одежды превратились в л ... Читать дальше »
Категория: Рассказы | Просмотров: 690 | Добавил: Rusalka | Дата: 08.04.2008 | Комментарии (6)

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100

Gougle.Ru Рейтинг


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020